Concurso para el aparcamiento del aeropuerto de Avilés.

El aparcamiento del aeropuerto de Vigo (Spain) fue un proyecto muy condicionado por las premisas que establece la normativa para este tipo de edificios.

El proyecto se planteo buscando la menor contaminacion visual posible a pesar de sus grandes dimensiones, dado que el entorno tiene un gran valor paisajistico.

Esto lo conseguimos a nivel peatonal, elevando el edificio, y dejando que el aire y el paisaje entren en el. Y desde el aire con una disposicion de planchas metálicas que están pintadas  usando el pixelizado del paisaje asturiano.

Se plantea ademas,una piel vegetal que sirve por un lado como filtro de limpieza ante las emisiones de CO2 de los vehículos y por otro confiere a la pieza de un carácter mas liviano.

phasesground-levelimagen1imagen1

By Manuel A.Monteserin + Antonio Alejandro + María Carmona + Javier Santamaria + Diego Ceresuela + Ignacio A.Monteserin